人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
李克强听取2019全国两会建议 ...
这期学习班后,基本实现新任 ...
刷脸时代拿什么保护公民生物 ...
栗战书:用法律武器治理污染 ...
呼吁修改道路交通安全法!30 ...
这场座谈会,讨论了关于科技 ...
  幸运农场杀号专家 / 信息页面 返回首页
围绕公益诉讼呼兰区人大常委会组织人大代表开展专题活动
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-04-19 18:03

  近日,呼兰区人大常委会组织市、区人大代表进驻区人民检察院代表联络站,围绕公益诉讼工作开展专题活动。

  活动中,呼兰区人民检察院就公益诉讼工作开展情况进行了汇报。代表们针对侵占开垦林地、校园周边食品安全、医疗废弃物处理、城乡垃圾处理等方面存在的问题提出了建议。呼兰区人民检察院表示,要把代表们的意见建议作为今后公益诉讼工作的重点,认真加以推进落实,并通过检察院代表联络站这个平台和纽带,经常与代表们面对面进行沟通和交流,进行专项工作汇报。

  呼兰区人大常委会对检察院如何紧密结合实际,结合全区统一行动,围绕重点民生问题,将公益诉讼活动有计划有系统的开展起来提出了意见和建议。要求呼兰区人民检察院要认真贯彻落实《黑龙江省人大常委会关于<加强检察机关公益诉讼工作的决定>》,积极履行公益诉讼检察监督职责,提高政治站位,强化责任担当,充分发挥检察公益诉讼在促进依法行政、严格执法,维护宪法法律权威,维护社会公平正义,维护国家和社会公共利益中的重要作用,为新时代检察工作服务经济社会发展大局作出新的贡献。

  (呼兰区人大常委会4月19日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054