人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
省人大常委会启动水污染防治 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
栗战书:继续创新完善 抓好落...
栗战书:尊重代表 服务代表 ...
这期学习班后,基本实现新任 ...
李克强听取2019全国两会建议 ...
  幸运农场杀号专家 / 信息页面 返回首页
延寿县人大调研人大代表联络站规范化建设情况
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-04-28 18:26

  为进一步推进人大代表联络站建设,4月26日,延寿县人大常委会主任王家砚带队深入延寿镇,就代表联络站规范化建设情况开展调研。

  调研组一行通过实地考察、专题询问、研究探讨等方式,确定了建立同安村、长发村、胜利社区、奋斗社区4个代表联络站的初步方案,并提出了四点要求:

  一要转变工作思路。按照省、市人大常委会要求,调整好工作思路,按照代表联络站建设的“八有”标准,加快人大代表联络站提档升级建设。

  二要抓好基础设施建设。要把已选定的4个代表联络站基础建设工作尽快落实到位,为镇人大代表开展活动提供平台,也为其它乡镇做好样板。

  三要建立健全管理机制。要结合乡镇人大工作实际,设置领导机构、制定工作计划、出台日常管理等相关规章制度,确保代表联络站有效运行。

  四要充分发挥人大代表联络站作用。代表联络站建成后,要以发挥代表联络站的作用为落脚点,进一步加强人大代表与人民群众的联系,及时听取群众呼声和诉求。做到人大代表与人大常委会、人大代表与政府各职能部门、人大代表与群众沟通无障碍。

  (延寿县人大常委会4月28日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054