人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
全国人大常委会启动就业促进 ...
@全国人大机关 为这一波的爱 ...
省人大常委会启动水污染防治 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
栗战书:继续创新完善 抓好落...
栗战书:尊重代表 服务代表 ...
  幸运农场杀号专家 / 信息页面 返回首页
延寿县人大常委会、上思县人大常委会学习考察香坊区人大代表联络站工作情况
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-05-08 18:33

  5月7日,延寿县人大常委会、广西壮族自治区上思县人大常委会考察团,来到香坊区学习考察人大代表联络站工作。

  两个考察团首先来到香坊区通天街道人大工委考察人大代表联络站建设及代表履职情况, 观看了通天街道人大工作纪实片,听取了通天街道人大工委123456(建立“一档案”、坚持“二创新”、坚持“三培训”、坚持“四贯彻”、坚持“五亲历”、建立“六平台”的工作汇报。

  随后,两个考察团又来到油坊社区人大代表工作室,参观了以人大代表名字命名的杨洁代表“义务法律咨询”工作室、刘兵代表“义务巡诊按摩”工作室、张天舒代表“文化服务”工作室、王青代表“大众创业创新引荐指导员”工作室,对社区“代表工作室”在促进代表积极履职方面发挥主要阵地作用给予了高度赞扬。

  两个考察团还与香坊区人大常委会进行了交流座谈,观看了香坊区“三联一评”工作纪实片,听取了香坊区关于开展“三联一评”工作的情况介绍。

  延寿县人大常委会考察团和上思县人大常委会考察团对香坊区人大代表活动阵地建设和管理工作给予了高度肯定,纷纷表示受益匪浅,为两个县的人大代表活动阵地建设工作提供了宝贵借鉴。今后,希望能够继续加强彼此间的沟通与交流,共同推进人大代表活动阵地建设工作更好发展。

  (香坊区人大常委会5月8日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054