人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
全国人大常委会启动就业促进 ...
@全国人大机关 为这一波的爱 ...
省人大常委会启动水污染防治 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
栗战书:继续创新完善 抓好落...
栗战书:尊重代表 服务代表 ...
  幸运农场杀号专家 / 信息页面 返回首页
市人大常委会副主任张丽欣调研人大代表联络站建设情况
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-05-09 17:08

  人大代表人民选

  人大代表为人民

  “人大代表人民选,人大代表为人民,要进一步推进人大代表联络站建设,激发闭会期间人大代表履职热情,密切联系群众,使人大工作更接地气、更富有成效。”市人大常委会副主任张丽欣说。5月7日、9日,张丽欣带队先后赴阿城区、巴彦县,就拟建设的人大代表联络站情况开展调研。

  调研组首先来到阿城区金都街道、通城街道、红星镇进行实地踏查。

  金都街道今年先后组织人大代表开展了视察河长制、调研金融部门以及医疗志愿服务等活动,保障了人大代表充分履职。拟建设的人大代表联络站经费、人员等基本到位,计划6月份挂牌运行。

  调研组又来到巴彦县松花江乡、巴彦镇吉庆社区、镇东乡进行实地踏查,详细了解建设进展情况,询问人大代表进站情况。

  在镇东乡,调研组查看履职记录,看到正月十一代表接待日当天的履职内容,对他们扎实的工作表示肯定,同时对代表联络站建设中遇到的困难和问题给予现场指导。

  张丽欣指出人大代表联络站建设工作是本届市人大常委会的重点工作,是实现新时代人大工作新要求的新突破。搭建人大代表联系服务群众的平台,要按照《指导意见》要求抓好落实,提档升级,逐步形成“上有站、下有家(室)”的工作网络。硬件、软件建设要同步发展,参照“八有”建设标准,健全规章制度,明确工作目标和工作任务。要多学习借鉴先进经验,开拓思路,结合地域特点,树立样板,确保人大代表联络站按时、按标准完成建设。

  作者:赵晓轶 摄影:万 山

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054